осень и зима
Три месяца работы – хватит на весь год!
Туристы едут, с головою проседь,
Везут себя на море в Бархатный сезон!
А много ли для счастья надо?
Была б работа и луч солнца с теплотой!
И вовсе плакать не придется дома!
Когда зарплата будет просто золотой!
За эти деньги скрипка надрывалась,
За счастье было с Осенью дружить!
Платила Осень Скрипке ту зарплату,
Которую пыталась заслужить!
А Зиму тихо заедала Зависть!
Зима мечтала Осень подсидеть!
Зарплата – чтоб не сдохнуть, сама малость!
Все голодают дома – можно посидеть!
Та Осень блеклой не была – она была в расцвете!
Зима с улыбочкой за упокой поставила свечу!
Ведь надо выйти на работу – голодают дети,
А инструмент с тоски порвал себе струну!
Зима – красавица желанная с морозом,
Она вернется в свете зимнего луча!
Все думали так, есть метаморфоза,
И в Храме догорит за упокой свеча!
25.09.2019 пинск
Навеяло: «Печальной осени струна» Валентина Крамарь
Свидетельство о публикации №119092501985
И кружит над лесом стая воронья...
Натянуло тучи - дождик моросит...
Осень золотая в гости к нам спешит...
Пусть и дальше Ваши чувства навеют прекрасные поэтические сюжеты! Спасибо, Эдуард!
Добра и успехов!!!
Валентина Крамарь 25.09.2019 23:04 Заявить о нарушении