В полночь

В подлунной вышине, высОко,
в подушках мягких облаков,
средь молний, тех что жалят током,
сверкая бликами клинков.
Средь звезд, ветров, метеоритов,
в воздушной серой пелене,
что мерит небосклон сердито,
летала ведьма на метле.
Ей все равно- пускай ненастье,
пусть непогода- лишь бы ночь,
и прогоняет в одночасье,
свет белых дней рукою прочь.
Ей полночь дай плащом чернильным,
пускай иль месяц, иль луна,
а ветер вздорный, ветер сильный,
как друг разгонит облака.


Рецензии