Не догнал

Когда Кащей невесту Вани,
Куда-то в дебри уволок,
Он балансируя на грани,
Себе внушением помог.
Я не боюсь ее до свадьбы,
А после свадьбы полюблю.
Не хорошо, украл и как бы
К венцу насильно поведу.
Но кто частенько строил глазки,
Кто подрывал покой в тиши.
И кто во сне дарил мне ласки,
Кто делал вид, ты поспеши.
Зачем она меня манила,
Воркуя как бы не о чем.
Зачем надежду подарила,
Небрежно двигая плечем.
Так убеждал себя стараясь,
Кащей  погоню обмануть.
Сквозь пот и слезы улыбаясь,
Девице, что сумел стянуть.
А бедный Ваня, пир горою,
С друзьями шумно во дворце,
Справляли радостной толпою,
Что друг остался не в венце.
Невеста нравилась другая
И для другой берег свой пыл,
А тут случилось, что не знаю,
Враг ненавистный подсобил.
Кащею подлому спасибо
Ванюша лично передал.
Издалека кричал визгливо,
Что делать, если не догнал.
Но все же как-то неудобно,
Лицо пытаясь сохранить,
Иван грозил, пускай не злобно,
И обещал Кащею отомстить.
А у невесты планы проще,
Она давно решила все.
Кащей, мужчина слишком тощий,
А Ваня глупый и хамье.
Такую мрачную картину
Раскрасил Петя - водяной.
Его увидела сквозь тину
Девица, как то под водой.
Гуляла вечером с подругой
По саду, около реки.
Походкой легкой и упругой,
Всех провоцируя, смотри.
Короче, встретились негласно,
Договорились не спеша.
И плану строгому согласно,
Рубили точно, не с плеча.
Когда Кащей погоню скинув,
Присел на отдых у реки,
Дивицы след водою сгинув,
растаял брызгами, прости.
Обидели Кащея мимоходом,
Но бедному опять не привыкать.
И с каждым будущим походом
Все больше начинает понимать.
Картинка мира с детства так красиво,
Манила дальше погулять.
Вдруг убегает и строптиво,
Кащею бросив вызов - не догнать.


Рецензии