***

СЛОЖИМ И ОТЛОЖИМ
 
Утром, севши на горшок,
Я задумаюсь о жизни -
Всё ли было хорошо
В нашей родненькой отчизне?

В нашей долбанной стране,
За которую я – на смерть,
Если надо. Только мне
Кто поверит – курам на смех.

Вот о подвиге стишок –
Это да, мы это можем,
Севши утром на горшок,
Метко сложим и отложим.

 ХОРОША ХРЕНОВИНА!
 
Ну и ну, скажу себе в вину
И налью стаканчик я вина,
И опять сложу хреновину.
И с вином её в себя до дна –
Ой, как хороша хреновина!

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Снится мне кошмарный сон:
Водяные батареи,
Как шальные, греют, греют -
Отопительный сезон.

Просыпаюсь – точно он,
И от холода мурашки
Прямо прут из под рубашки
В леденящий перезвон.

Нехотя пускаюсь в пляс –
Толька лишь согрева ради,
А в котельной, как в детсаде,
Тоже пляшут тра-ля-ля!


ПРО ЛЮБОВЬ

***
Всю страсть любви превозмогая
И расстоянье долгих лет,
Ко мне пришла любовь нагая,
Собою тощая такая,
Ну, как скелет.
Я ей сказал:
- Накинь хоть плед.
Она в ответ:
- Ах, ты, развратник!
А где мой старенький халатик?

***
У любви бывают тоже нервы
И с досады машешь ты рукой,
Если узнаешь, что ты не первый
У неё, а вовсе никакой.

***
Как зимой одежды
Так, на всякий случай
Чтобы и надёжно и тепло,
На себя надежды
Сто пудов надрючил,
Донести бы только
повезло.

***
Нет костра без хвороста,
Нет реки без дна.
Есть любовь без возраста –
Она всегда юна.

***
Любовь на склоне лет?
Да ты поэт!
 
25 сентября  2019 г.


Рецензии