Перекрёсток!

Рано или поздно, каждый из нас,
Подходит к своему Перекрёстку, без прикрас!
Приходится выбирать конкретно, свой Путь в Вечность!
И продолжать корректно, прекратив беспечность!

Держать предстоит Экзамен, оценка только Плюс!
Не нужно махать Знаменем, ещё хуже, если трус!.
Шашку вложить в ножны, оружием станет Мысль!
Сказку сложить нужно, Квадратура круга – Быль!

Из искры всегда пламя, Пламя в Душе – Беда!
От мысли дурной - Драма, Любовь – Живая Вода!
Любовь разгораться будет, не нужно ЕЁ тушить!
Совести только прибудет, не будет Душу сверлить!

Дорогу Мы выбираем, точнее, что-то внутри.
По крошкам Судьбу собираем, прямую, крути не крути!
Кто-то кверху и с болью, а кто-то со свистом - вниз!
С Любовью и хлеб с солью, с деньгами, любой каприз!

Судьбу выбирать сложно, критерий у каждого свой!
Но если есть Совесть, то можно, найти дорогу Домой!
Лишь бы без осуждения, выбор всегда за тобой!
Жизнь, череда приключений, с Неба – на Землю и в Бой!
19.08.19


Рецензии