Вернись, совесть!

Мы грубо вырваны из прошлого столетия,
И как сорняк ненужный брошены в межу,
Такой же участи, попавшему не в милость
Можно пожелать, пожалуй, только что врагу.

Но мы свои. За что такая плата?
И где для нас рабочие места -
Тот справедливый труд, что крепил Отчизну,
И был спасателем всегда.

Проснись же, совесть! Где ты заблудилась?
Человек давно не слышит твой ответ,
На что надеется ему осталось,
Верни нам жизнь, какой она была в прошедший век.

Когда роднило всех одно слово «Товарищ»,
Равенство в житейской суете,
Подвиги в труде, космические дали,
И победа  величайшая в войне.

Дай боже нам великое терпенье
Пережить всё смутное страны
И верить в будущее просветленье,
Когда стремления душ у всех окажутся одни.


Рецензии