Скепсис
Вы заблуждаетесь, поверьте...
Вы в самомнении своем
Попробуйте ту жизнь измерьте.
Измерьте мрака глубину,
Что давит, душит ежечасно
Когда найти нельзя вину
Даже смотря на все бесстрастно.
И зреет злым нарывом грудь
В глухом пространстве безнадеги.
Смотря на новый русский путь
Бесцельный, полный лишь тревоги.
Давно порыв добра угас
Цинизм и подлость стали нормой,
И где насилье каждый час, -
В стране разрозненной и злобной.
Где л о ж ь основа бытия
Всю жизнь и разум поглотила, -
Живем в прострации, т в о я
где м у д р о с т ь, м а т у ш к а Россия?
25 сентября 2019 год
Свидетельство о публикации №119092501547