Оденьте голые тела!

 Эпиграф: Осенняя пора настала,
          И Осень краски раздавала,
          С пожухлою листвой играла,
          А мне, статуи жалко стало!


 В осеннем парке две статуи,
 Стоят на тумбах нагишом,
 На них холодный ветер дует,
 Им холодно сейчас вдвоём!

 Дорожки красными листами,
 Укрыла Осень от дождя,
 Но, кто же статуи оставил?
 Поставил лучше бы себя!

 Им очень холодно, поверьте,
 Согреть друг друга им нельзя,
 Они стоят на постаменте,
 И им не скрыться от дождя!

 Во взгляде грусть, во взгляде жесть,
 Над ними облака,
 А из одежды только есть,
 Два фиговых листка!

 А скоро снег и скоро вьюги,
 Мороз и лютая Зима,
 Кто их поставил, в тепле будет,
 В комфорте будет, как всегда!

 Проснитесь, жалость проявите,
 Пока Зима не подошла,
 Из досок короб сколотите,
 Укройте голые тела!

    25 сентября 2019 г.


Рецензии