Смотреть на мир, как дети...

Как жаль , что с тобою давно мы не дети .
Мы видим наш мир по  другому  сейчас .
И трель соловья , что слышна на рассвете ,
Уже не тревожит , как в юности нас ...

Теперь облака на зверей  не похожи ...
Язык всех животных нам не разобрать .
В тот  сказочный мир мы с тобою не вхожи .
А годы , мечту умудрились забрать .

Да , многое стёр с нашей памяти " ластик "...
И в этом ,по сути , не наша  вина .
Жизнь стала похожа на некий " ужастик " .
И роль  для любого  в нём  отведена .

А счастье реальным бывает лишь в детстве .
И мы постепенно теряем его ...
А может оно с нами рядом , в соседстве ?
Себя  осчастливить  реальней  всего !

Жизнь наша прекрасная , на удивление !
И всё в ней для нашего счастья дано .
Задумайтесь , люди, хотя б на мгновение ,
Вы счастливы были ? И  как же давно ?

Не надо впадать , как безумные , в детство !
А просто взгляните на мир , как тогда ...
Вот - лучшее в мире  лечебное  средство !
И побоку будет  любая беда !


Рецензии