О моих печалях...

О моих печалях…

О моих печалях знает только осень,
Как своей подруге все ей расскажу.
Что люблю я неба, голубую просинь,
Каждою минуткой жизни, дорожу.

Я летаю часто,  там, над облаками,
Это сердце просит для души покой.
Что судьба пророчит мы не знаем сами,
И порой не ладим мы в душе с собой.

И порой считаем прошлые ошибки,
Есть ли оправданье, что хотели жить
Так,  чтоб были чаще на душе улыбки,
И любовь любимым, мы могли дарить.

Осень спросит: Разве не балует радость?
Разве не балует солнцем, божий день?
Отпускай подруга детство ты, и младость,
И роптать подруга, больше ты не смей…

Осень собирала золотой Гербарий,
В окна постучалась вечером, дождем.
Отчего подруга, нет в душе желаний,
Выходи скорее, и гулять пойдем.

Мы пойдем с тобою тропкой, в Бабье Лето,
Оглянись скорее, как прекрасен мир!
Пусть, что было, в прошлом остается где-то,
А сейчас сиграют пусть сто тысяч Лир.

Вальсы и Фокстроты, очень любит осень,
Ветер, в танце, пляшет с золотой листвой.
И на сердце ляжет мне мотив хороший, 
В душу он вселяет радость и покой…


Рецензии
а я гоню свою печаль
и она плачет
мне сразу её жаль
управляет значит
она мной уже
на судьбы вираже

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.09.2019 19:58     Заявить о нарушении
Да, жизнь такова, что подставляет и печали, и радости... Спасибо Владимир за Ваш визит!!! Удачи Вам и вдохновения!!!

Надежда Чувашева Войскович   26.09.2019 21:43   Заявить о нарушении