Сегодняшние думы
Матерь – Русь!
Что с нашим Миром происходит?!
Наша вина?..
Не удивлюсь!
Чужое, как в свой дом заходит…
И отношения, и – цели…
Которых, если честно – нет!
Не прошлое, когда летели!..
Недостижимому: – Привет!..
Коль с младых лет –
Мечтою жили!
И, знали – сможем получить!
Что б, там себе – не сочинили
Сумеем это сотворить!..
Сегодня деньги, лишь!..
И, власть!
Один из тысячи осилит…
Чтоб наплевав на прочих,
всласть
К себе, чужое всё –
пришпилит!..
Не все,
не будут – выживать
Зарплату, цены ненавидя…
По новой – подрабатывать
В мечтаниях свободу видя!
Законно, нет ли – ерунда!
Пред ним вопрос: –
Ещё б, урвать!..
Мир изменился
Жесток он!..
На нас, на всех, ему плевать!
Чего желаем?..
Что хотят?!
Жизнь, к сожаленью –
не футбол!
День изо дня вопросов ряд!
Над всем Победа?..
Где она?
В реальности!
Не райский сад…
Не новых обещаний стол!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
среда, 25 сентября 2019 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №119092501281