Осенний странник

Сидит осенний кот везучий
У листьев нашего двора.
Он мудр, умён; владеет кучей -
Трудами дворника плода...

С утра усатый занят делом:
Следит, как пляшет детвора
И двор метёт метла умело...
Серьёзные, видать, дела!

А если кончена работа,
То он без дела не сидит!
Тропу проверить уж охота -
Такой суровый он бандит.

Итак, лежат травинки ровно,
Листва со свежего куста...
Прилёг: пока не жмёт, удобно,
А запах - просто красота!

Ну, видите какой начальник -
Серьёзный чёрный эрудит!
Он ревизор и знатный странник,
Рассудит молча, без обид...


                24.09.2019г.


Рецензии
ПРЕКРАСЕН ЭТОТ ЧУТКИЙ ОБРОЗ

Джюнара Нуриев   02.10.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло)

Александр Кошурин   02.10.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.