В ночную смену
В такую погоду не выпущу пса,
Но я прохожу за порог, Торопливо
Иду на работу, И взгляд в небеса.
Надеюсь увидеть хоть ломтик лимона,
Плывущего вечно над шаром земным....
А ветер, то стихнет, то бьется до стона.
Он стал в темноте, как зимой, ледяным.
Что ж ветер, конечно, противник серьезный,
Ревет и мешает движенью вперед,
Но воля моя... И сквозь воздух морозный
Сверкает огнями навстречу завод.
И как не банальна звучит эта фраза,
Но он для меня с малолетства родной.
В него я влюбился, как в девушку, сразу,
Встречая родимую мать в проходной.
Как время летит! Вот и я вхожу в осень.
Полгода до пенсии, но я еще дюж.....
Взглянул на часы, а них уже восемь,
Я смену сдаю и.... тихонечко в душ.
Свидетельство о публикации №119092501137