Я жил играючи...

Я жил играючи... с улыбкой и борясь.
Одно вкусив другим уже давился.
Дорогами петляя шёл двоясь
И сумашедшими идеями делился.
Теперь я каждый день играю в прятки.
Душа мне лжёт, фальшивит и пистит...
И в ужасе уходит сердце в пятки,
Запрячется и где то там сидит.
И я уже почти что не живу...
Боюсь вспугнуть удачу редким вздохом.
Так встречи ждать с тобою наяву
И ощущать себя последним лохом.
Как мимолётна стала твоя тень...
Я целый день за ней спешу в погоне.
Так душит своим запахом сирень...
Смешав свой запах с запахам бегонии.
И снова счастье от меня летит.
Быстрее даже чем оно приходит.
Глаз не надолго жизнью заблестит
И без надежды блеск из них уходит.
Тебя забыть стараюсь — как и ты...
Забыть на миг — то первое мгновение.
Когда с тобой в тот день простились мы,
Рук наших сквозь стекло прикосновение.
О как прекрасна наша жизнь и час,
Когда один любим другой и понят.
Наверно Бог испытывает нас...
Раз прошлое от нас с судьбой хоронят.
И.П. 20-40 12.05.18 Тарту


Рецензии