Срываются с неба...
На землю падают звёзды...
Казалось , что было им всё нипочём,
И лететь — умирать очень просто.
Безбрежное чёрное море небес,
Звёздной пылью над нами кружит.
И падают звёзды... а мы ждём чудес,
И душа в нашем теле дрожит.
В небе у каждого есть по звезде,
Ей сила над нами дана...
И где бы ты ни был — тобою везде,
С небес управляет она.
Бывает, от наших грехов тяжела,
Становится звёздная жизнь
И небом, вдруг будет она сожжена,
И сброшена космосом вниз.
Говорят, кто увидит звезды той конец,
Желанье исполнить дано.
И стучат в ожидании сотни сердец,
Ждут сбыться чему суждено.
А я у звезды ничего не прошу,
Я не жду от судьбы и покоя.
В ясную ночь ей рукой помашу,
И шагаю счастливый домой я.
Но когда то на небе — чьи то глаза,
Увидят звезды моей след,
Тогда пусть напомнит живущим гроза
— Ничего в мире вечного нет!
И.П. 11-30 06.09.18 Тарту
Свидетельство о публикации №119092501047