От утра жду...
Скрываюсь как осужденный на смерть.
Во мне глаза таинственно блуждают,
В последний раз готовлюсь что то спеть.
Опять боюсь рассвета как расстрела...
Упрятанный в темницу старых снов.
Всю ночь , как хлеб моя душа черствела,
Но умирать — я как то не готов.
Ещё минута, десять, двадцать, тридцать...
Пора бы снять повязку темноты.
Не шевелюсь и начинаю злиться,
В надежде уповая на часы.
Мне циферблат со стрелкой возражают...
Огромной стала стрелка — я на ней.
До цифры шесть несусь и дорожают,
Мои часы не прожитых мной дней.
Я на секундную уставился в испуге.
Прокручивает время барабан.
Рванула пулей стрелка от напруги,
И зазвучал божественно орган.
И снова я лечу над циферблатом,
А годы пролетают надомной.
Так хочется мне разорваться матом,
Секундной стрелке закричать : "Постой!"
Бегут часы, субботы, воскресенья...
А мне б вцепиться за один из дней.
Но путаются мысли почему то,
И тает жизнь со временем быстрей.
Над головой проносятся созвездия,
К ним руки я холодные тяну.
Пытаюсь ухватиться с криком : " Здесь Я!"...
Но в тишине и ваакуме тону........
И.П. 21-00 18.07.18 Тарту
Свидетельство о публикации №119092501044
надомной,
ваакуме,
вцепиться за.
Вполне допускаю, что так задумано)))
Вдохновения и удачи!
〽️
Марина Левахина 13.10.2020 20:33 Заявить о нарушении
О Время...Оно для нас и всё и ничего!
Мы им кидаемся и тут же дорожим.
Сквозь небо к нам в открытое окно,
Взгляд обращён на то, как мы грешим.
Из ваакума немая тишина... Сочится...
Задать вопрос извечный : " ДЛЯ ЧЕГО?"
Что делаешь и что должно случиться,
Всецело уповая на него?
Наш космос - это мы в его пространстве,
Где электроны с атомом друзья.
И даже сон для нас, лишь способ странствий,
Предложен нам и исключать нельзя.
11-45. 13.10.2020 Маарду
С уважением , Илья! :))
Илья Проталлин 13.10.2020 11:46 Заявить о нарушении