Тут Вам не игрушки...

Тут вам не игрушки, здесь риск головой...
Атаки идут одна за одной
И эхо кругом на ухо орёт невпопад...
Но трусить нельзя и нельзя нам свернуть,
Хоть страшно бывает в бою просто жуть,
Разрывы кругом и не видно уже облака.
Кто жизнью своей не рисковал,
Под пули себя не подставлял,
Тот вырос в сказке , где то на поле чудес.
А здесь всё не так... Бросается враг...
И ты собираешь всю волю в кулак,
Но смерть прилетает откуда не ждёшь — с небес...
И если твой друг пошёл за тобой,
В этот последний в своей жизни бой,
Ты будешь счастлив опять за него умереть...
И светится ночью и днём под огнём,
Высотка сверкает вечным огнём,
Уже не потухнет и будет нам вечно гореть.
Земля закипает в огне третий день.
Но ты с другом счастлив уже только тем,
Что русскими нас — наши враги назовут.
И может казаться , что не успеть...
В жизни последний куплет не допеть,
Но этот миг — ты лучшим потом назовёшь.
Враг лезет наверх — на монумент,
И силы держаться кажется нет,
Но зубы снова от напряжения скрипят.
Со звуками в такт дрожит автомат
И пули как осы над ухом жужжат,
Ты просишь у БОГА ещё один день пережить.
И кажется нам за судьбой не успеть,
Слово за словом торопишься спеть...
БОГ должен , я верю ещё одну жизнь подарить.
И пусть нам твердят , пускай говорят,
Зря погибает столько ребят ...
Зря гибнут — только от водки и наркоты!
Весь мир обнимаешь и счастлив ты всем,
Хоть в землю зарыты почти насовсем...
Но мы не согласны, с тем что сегодня кранты.
И вот уже враг — отступает назад,
И это хороший для жизни знак,
Значит сегодня с тобой мы ещё поживём...
Да будут ещё когда то бои,
Вот только залижем раны свои,
Но в мире надеюсь , ещё сотню лет проживём.
Нам снится Россия и тянет домой,
Но миру мы дарим сегодня покой...
И вечный огонь обжигает холодный гранит...
И вечный огонь обжигает холодный гранит...
И.П. 11-25 11.09.19 Тарту


Рецензии