То, как Сфинксы и Икары

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Таинственная игра облаков]
Год 1935-1936
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,3 х 45,5 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


То, как Сфинксы и Икары,
то Дозорною стеной
иль Волной - идущей Кары,
перед Входом в Мир Иной...

Облака не скроют Неба,
Майи в том земной Игра -
могут быть от злобы, гнева,
то, что Завтра иль вчера...

Носит Ветер эти тени,
закрывая часто склон,
через Миг уже Ступени -
что ведут Чело на Трон...

Всё зависит от Желанья -
каждый Зритель и Творец,
жаль, не все эти Мечтанья
Свет приносят для Сердец...

Оставаясь лишь Игрою,
в Майе бренной суеты,
Грань Та мнима над Горою -
лишь Мираж от Красоты...

Фрид Траум «Сны Майи»
24.09.2019 г.


Значение слова  по Ефремовой:
Склон - Наклонная поверхность, скат (горы, холма и т.п.).


Рецензии