Индийское кино

"Индийское кино"
Светлана Хозяинова (Кузнецова)
Стихи-посвящение
(Она знает)

Эта девушка в сари грациозно танцует,
И поет про любовь, о которой мечтать...
Молодая девчонка смотрит фильм в кинозале,
Смотрит завороженно и не может понять:

Почему так в кино все сложилось удачно?
Они встретились, он полюбил и она.
Но погашен экран и по улицам мрачным,
Мимо ярких афиш побредешь ты одна.

Сколько лет уж прошло? Был и муж, есть и дети.
Но душа не познавшая пламя любви.
Все мечтает о том, что поют нам столетья.
Эта девушка в сари в индийском кино.

Мы мечтаем о встрече, от которой бывает,
Закипает в груди и немеет язык.
Лишь глаза тебе скажут: "Пойдем, дорогая!
Я хочу с тобой рядом пройти эту жизнь!"

Мы наверно открыли не в то сердце дверцу,
Не познали страстей, не узнали любви.
От того мы с надеждой ждем девушку в сари,
Что споет о любви нам в индийском кино...

08.12.2018г. Ханты-Мансийск


Рецензии
Индийские песни и танцы - это Искусство, рассказывающее не только о счастье... Любовь - это дар Небес, его надо ещё заслужить...

Светлана Шакула   25.09.2019 20:42     Заявить о нарушении