Три группы людей на Земле
Довольствоваться самым малым…
И борются, чтоб не остаться голодным,
Себя обеспечить главным.
Чтоб в жизни хотя б минимальное было!
И завтра чтоб было лучше…
Упорно работают, тянут все жилы
И ждут хоть просвета лучик!
Обеспокоены люди сегодня –
Наладится ль эта жизнь?
Ум озабочен всемерно тревогой –
Как будем дальше жить…
Будет ли крыша над головою?
Хватит ли детям еды…
Будет ли в доме тепло дорогое?
И как избежать беды.
Так и проходят все дни в беспокойстве,
В страхе, боязни, отчаяньи…
Или в попытках добиться устройства
Хотя бы малейших чаяний!
Меньше существенно группа такая –
Всё, что хотелось, имеет…
Но еще больше хотеть продолжает
И к деньгам душой радеет.
И Ум-то у них озабочен проблемой –
Как им удержать нажитое!
И как приумножить богатство Эдема,
Чтоб было в нем всё золотое.
Но есть на Земле совсем малая горстка
Людей, переросших потребность
Копить, умножать и стяжать себе просто
Материальную тщетность!
Опыт духовный для них всё важнее –
Поиски Истины, Бога…
Жизнь, её цели им стали виднее:
В заботах Души дорога!
Рост, эволюция – вот их мотивы!
Совсем не имущество, вещи…
Величие жизни для них в позитиве –
Не в накопленьях извечных.
Знают они – мировые ресурсы
Будут для всех доступны!
И основные потребности-нужды
Покроются в днях неподкупных.
Люди простой человеческой волей
Сумеют создать механизмы,
Где в равных возможностях светлою долей
Откроются блага Отчизны.
24.09.19.
Свидетельство о публикации №119092409201