Гражданский порыв

сентябрь 2019 г.


Как важно ощущение свободы,
Когда душа способна воспарить,
И человек, забыв про свои годы,
Опять желанием горит любить.

Любить свой край, народ, свою Отчизну,
Понять предназначение на Земле,
Увидеть свет через страданий призму-
Луч, осветивший путь в кромешной тьме.

И, вскинув голову, расправив плечи,
Почувствовать гражданский свой порыв,
Балластом быть пассивным – нет и речи,
Пришла пора понять, как Мир красив,

Как важно для него наше сознание,
Свободы власть  и радость бытия.
Пора своё переключить внимание
На праведность законов  жития.


Рецензии