Идеал художника

сентябрь 2019 г.


Фигур изящество, овалов плавность
И гибкость тел - вот жизни существо.
Штрихи художника добавят малость,
Чтоб восхититься жизни торжеством.

Казалось, обнажённая натура
Должна скабрезность мыслей вызывать,
Но суть искусства прививать культуру-
Восторга возглас будет не унять.

Тела и женщин, и мужчин прекрасны-
Их Высший разум прихотью создал,
А красота всё ж в мире не напрасна-
Художник видит в ней свой идеал.


Рецензии