Лесной оркестр
Там дает концерт оркестр.
Музыканты - все таланты.
Ими правит дирижер.
А еще кружится ловко,
Иногда грызя морковку,
Длинноухий длинноногий заяц - истинный танцор!
Клавиши перебирая, волк колдует за роялем.
Еж вдувает на тромбоне,
В барабаны бьет енот.
А на скрипке весь в улыбке,
Вытянувшись, как по нитке,
Вдохновенно, без запинки
Слеповатый пилит крот.
Вот пушистенькая белка
Ударяет по тарелке.
А лиса на арфе смело
Струнам придает разгон.
Дирижер махнул медведю,
Заправляющему медью,
И по лесу разливая
Звуки, дунул саксафон.
Кто ж за пультом дирижера,
Царь минора и мажора,
Взмахом палочки волшебной
Всей компанией "рулит"?
Фрак расправив аккуратно,
Ворон элегантный , статный,
И безудержно азартный
Добавляет колорит!
Жаль, концерт пришел к финалу.
Музыки всегда ведь мало!
Но устали музыканты,
Обессилил дирижер.
Аплодирует галерка, занимающая елку:
Галки дружно раскричались-
Новоиспеченный хор!
И сказала из партера
Утонченная пантера:
"Я пришла сегодня первой
И хочу Вас попросить
Завтра Ваш концерт чудесный,
Безусловно, интересный,
Здесь же, на опушке леса,
Нам на радость повторить!"
Свидетельство о публикации №119092409110
Радость ,- это нам надо!
Вера Батурова 15.01.2020 16:28 Заявить о нарушении