Осенний сюжет..
Звёзды сизой мглой укрыли фонари.
Месяц золотится в *ку*пели желанной
Отбрасывая к низу вострённые лучи.
Спит ещё природа! Туман ложится к балкам
Стылых покрывал обветренная медь
Стелиться к низинам,к ложбинкам укрываясь;
Тем самым приближая девственный рассвет.
Вдруг,ветер к непогоде,во всём распрямив руки;
*Пах*нул росистой каплей мелкого дождя!
И,шелестом берёз озвались где-то звуки
Отдохнувших птиц листом календаря.
Смеётся Мать природа! Да*рит* судьбу с изнанку!
Птиц поднимая ввысь,прощаясь на всегда.
На завтра жёлтый лист отпустит за туманом
И,Солнышко узрит за тёплые бока.
Всё ближе НОВЫЙ ДЕНЬ!
Резвится колокольчик вдоль стриженных полей;
Копён за край села.
Вот монастырь судьбу мою (уже) тревожит
Всё ближе..ближе..к чувствам Покрова.
(вечер,фонарь,рифмы 24.09.19г.)
Свидетельство о публикации №119092409016