Вива!

Сердце тяжёлое. Тянет вниз. Болит.
Горем наполнено до краёв.
Пока твоё безмятежно спит,
Моё стонет в тисках оков.

Нет. Не жалуюсь. Говорю в пустоту.
Строки сами ложатся скорбные.
Знаешь, сил нет. Невмоготу.
Выбило балки опорные.

Ты с другим вечером. Близко.
Допускаешь в свою свободную душу.
Мозг мой с треском и искрами,
Выбрасывает меня как рыбу на сушу.

Ртом воздух хватаю. Отчаянно.
Пока он тебя заключает в объятия.
Все мои глупые, жалкие чаяния,
Бьются о лёд твоего восприятия.

Сегодня нет. Живу вне времени.
По углам ползком, собирая осколки,
Своего разбитого вдребезги темени,
Отметая судьбы кривотолки.

Вечер. Одиночество. Бег на месте.
Твои глаза тревожат память.
"Мы с тобою больше не вместе" -
Кричит твоё победное знамя!


Рецензии