Пока не выспится Мертвец...
с тропою будущей моей.
Слёз уж не выплачет в кристалл,
тобой любуясь чародей.
Мечты надгробье не найдут
глаза не видящие трав.
Цветы растрёпанные тут
рвал всадник призрачный стремглав.
Когда-то бился жизни ключ -
под снег с букетом пал где гость.
Как ястреб быстрый из-за туч,
по небу лето пронеслось.
Лишь чёрный плащ - властитель тьмы
ломает молнию крылом,
лишённый памяти где взмыл
я взмахом вспомнив рук излом.
Пульс - книгой кажется судьбы,
мешая кровь, кипящий лёд.
Брусникой капая с губы,
меня негромкий плач зовёт.
Подковой месяц - на износ,
о камни мыслей, вскачь сердец.
Покой на мельнице из грёз -
Пока не выспится мертвец.
Всё глуше милые места
с тропою будущей моей.
Слов уж не вымолвит с листа,
тобой любуясь чародей.
Морщинок скорбных не найдут
глаза не видящие трав.
Могильной дробью дней я тут
как всадник призрачный стремглав.
Свидетельство о публикации №119092408631