Розами плотно набитый букет...

Розами плотно набитый букет –
Горький урок. На морозе цветы
Скоро завянут. Под тяжестью лет
Также когда-то завянешь и ты.

Не торопись, мой весенний цветок,
Слёзы ронять. Потому, как по мне,
Лучше наполненный жизнью глоток,
Чем долголетие в тёплой тюрьме.

Жизнь – мимолётна, но в этом как раз
Лаз для побега от злобной судьбы.
Так насладись же полётом сейчас,
Цветом бессмертным украсят гробы.

07-03-2018


Рецензии