Осеннее настроение

На полу ковёр из листьев облетевших,
Догореть  на ветках клёна не успевших.
На подошвы эти листья прилипают,
Словно нас остановиться приглашают.

Приглашают нас красой полюбоваться,
Вспыхнуть яркими цветами и расстаться.
Чтобы снова встретиться порой весенней
И сгореть опять порой осенней.

И опять всё в мире повторится:
Снова по весне вернутся птицы,
Снова лес оденется листвою,
Снова к клёну мы пойдём с тобою.

         2006 г.


Рецензии