Этой осени я не жду

Осень с листьями всю тоску
Под снегами упрячет из виду,
Этой осени я не жду,
Но и ту я, увы, не выкину.
 
Как покатится жёлтый лист,
Слёз застывших опять не выскажу,
Сентября лишь последний свист,
И опять не познаю истину.
 
К ней приближусь от мыслей тех,
Что во мне копашаться издревле,
Но растает ль старинный грех
Перед тем, что стою на исповеди.


Рецензии