Девчонка, совсем не такая, как все

Скажи мне, мальчишка, о  ком  ты  тоскуешь?
Девичий профиль в тетрадке рисуешь...
Почему не заснул ты в ночи?
Вечерами  о  чём ты молчишь:

Грустинка  в глазах, рассеян  немножко...
Зачем ты так часто стоишь у окошка?
Хоть солнце  смеётся, хоть бродит там дождь...
Может, кого-то очень ты ждёшь?

Молчит паренёк, не откроет секрета:
Была здесь девчонка прошлое лето -
Смеялась,шутила, рядом стояла,
Чёлку со лба задорно сдувала...

Свободна, как ветер, мечты идеал!
Он  её  за руку даже не взял!
А мог  за неё, хоть на край света...
Но не раскрыл своего ей секрета!

Исчезла, как отблески солнца в росе,
Девчонка! Совсем не такая, как все!


Рецензии
Найдет еще парень эту девочку, коль она так запала в его душу... Спасибо, уважаемая Валентина, за прекрасную лирику!

Татьяна Цыркунова   25.09.2019 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С большим интересом читала Ваши стихи, они глубоко проникают в душу. Очень рада отзывам.

Валентина Иванова 15   26.09.2019 17:32   Заявить о нарушении
Спасибо!!! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   26.09.2019 17:39   Заявить о нарушении