Голос Родины

«В разных краях оставляем мы сердца частицы»
Только Россия мне сердце мое не отдаст,
Если ночами, порою, мне море приснится,
В средней России живет мое сердце сейчас.
В этих полях, перелесках, порой, крутогорах,
Родины сердце стучит, созывая в набат:
Люди, проснитесь! Пора уже вам пробудиться!
Честь защищая, наветы врагов отогнать.
Гордость и сила даны сыновьям не напрасно.
Женщин красою пленен даже западный мир.
Вы драгоценное, сильное семя народа,
Что на поклон никогда ни к кому не ходил.
Встань ото сна! Распрями свои гордые плечи!
Славу отцов ты, надеюсь, еще не пропил!
В сердце России стоят божьи храмы, как свечи
Чтобы священную память народ молодой не забыл.

                1 сентября 2019


Рецензии