А вот ещё случай

У колодца толпа,
Шум и гам, будто спорят.
Но заметил попа,
О крещенье гуторят.
Не хотелось встревать,
Не зима ж, в самом деле.
- Всех с ведра обливать,
Хоть в рубашке на теле!
Поп сие предложил,
Видно ушлый, чертяка.
«Против» был старожил,
Что стоял в раскоряку.
- Это не по-людски,
Нужно голым креститься.
По законам мирским
Можно и молодицам.
Кто постарше, смотреть,
Есть ли в чём нарушенье.
Я б хотел лицезреть,
Только в зиму крещенье...
Все глядят на попа,
Много выпил, бедняга.
Разбежалась толпа.
Вот такая бодяга…

24 сентября 2019 года


Рецензии