Сердце с карманАми

          «И не чувствуя усталости,
           Из карманов сердца пачками
           Сыплю в небо благодарности»
          [автор: Катя Плетнёва]
          [название "Я люблю тебя"]

***

Вот идёт мужик с глазами пьяными.
Неизвестно отчего он пьян.
Он одет в штаны, в пиджак с карманами…
И, наверно, это не изъян.

Он какой-то цельный, не разрушенный.
На две половины не делён.
Если б заглянул мужик тот в душу мне,
Был бы очень сильно удивлён.

Я внутри устроена особенно:
Раскололось сердце в драбадан,
Обе половинки обособленно
И на каждой собственный карман.

С карманАми сердце – жизнь в полосочку.
Я без пиджака могу прожить.
Я из сердца выну папиросочку:
– Дайте мне, мужчина, прикурить.
 
***




.


Рецензии