Под веками застыла теснота...

Под веками застыла теснота,
И в раскалённый ком собрались жилы.
Мы живы – да, но эта жизнь – не та,
Не многим лучше номерной могилы.

В гармонии с природой, человек
Её уроки ясно понимает:
Из чёрной бездны неба мягкий снег
С заботой нашу землю обнимает.

Урок небесный сей понятен мне,
Но вольный дух уже скатился в брагу.
И я, в непроходимой шаря тьме,
Смеясь, блюю стихами на бумагу.

19-02-2018


Рецензии