Глаз открылся в нём гной по краю...

Глаз открылся – в нём гной по краю.
Ощущаю себя животным я;
А за окнами гимн играет
Про отечество, про свободное.

От отечества нам досталась
Лишь баланда с прокисшим луком,
А свобода – во сне осталась,
Что развеян был громким звуком.

Виноват, невиновен – мелочи.
Ход системы уже налажен.
Скажут, мол: «Не брыкайся, незачем.
В холостую давно не пашем».

Ты за досочки глянь барачные,
Обнаружишь то обстоятельство,
Что срока, в основном, двузначные.
Без особого разбирательства.

Пареньку в девятнадцать годиков
Двадцать лет лагерей подача.
Спрятал дома пакет наркотиков –
Волю встретит уж старой клячей.

Бей, дави да мори их голодом,
Громче гимн врубай утро каждое!
И тогда, в портаках исколоты,
Полноценные выйдут граждане.

15-02-2018


Рецензии