Детский взгляд

Какой открытый, детский взгляд,
Как много он сказал,
И глазки детские блестят,
И отмотать назад

Как плёнку, кадр тот нельзя,
Взгляд полон был тоски,
Она смотрела им любя,
На гладь лесной реки.

Где мальчик тот, кто виноват,
Ушёл, кто, бросив, всё?
Ушёл, поссорясь, лишь закат
Наступит, день пройдёт.

Но не пройдёт тугая боль,
И раны всё болят,
Он отыграл в той сценке роль,
Открытый, детский взгляд

Печален был, текла слеза
По детскому лицу,
Вернуться в прошлое нельзя,
Всё подошло к концу.

И девочки печальный взгляд
Без слов покажет грусть,
Настал любви её закат:
«Вернись, я не вернусь!»

Тот мальчик быстро уходил
Тропинкою лесной,
А взгляд у девочки той был,
Заплаканный слезой.


Рецензии