Горная река

Вся из мрамора, гранита,
И загадочно мощна,
Подо мной земные плиты,
Сфера таинства страна.

Всем препятствие на свете,
В глыбах сила и тоска,
Путник лишь пороги встретит,
Переправа не проста.

Склизский мокрый серый камень
Не подпустит, а снесёт,
Обожжёт вода, как пламень,
И в ознобе всё сведёт.

Вся норовистая злая,
С горных круч кипит река,
Воды с грохотом сливая,
Стонет, кружится века.
              23 сентября 2019г.


Рецензии