Не будите спящих. Пусть и дальше...

Не будите спящих. Пусть и дальше
Бесконечно длится страшный сон.
В окруженьи иллюзорной фальши
Пусть струится храп их в унисон.

Пусть, гнилым движением души их,
Явь преображается в кошмар,
И мычат безвольно ртом зашитым,
Жалуясь на жизни злой удар.

В череде своих глухих стенаний
День и ночь проводят взаперти;
Плача, не желают слышать знаний,
Чтоб, проснувшись, волю обрести.

Не будите спящих. Им не надо
Бескорыстных добрых ваших дел.
Нужно лишь – стоять плотнее стадом
Бестолковых и покорных тел.

09-02-2018

Посвящается леммингам.


Рецензии
Ну что могу сказать... Искренне рад, что вы тоже, как сейчас любят говорить, "в теме".

Сергей Клипперт   06.04.2021 01:32     Заявить о нарушении
Так в одной стране живём! :))

Александр Паранук   06.04.2021 12:35   Заявить о нарушении
Ну да. Как ни крути.

Сергей Клипперт   06.04.2021 23:40   Заявить о нарушении