Осень - все грозы успокоит

Осень – все грозы успокоит,
Уймёт излишнюю жару,
На лад спокойный нас настроит,
Откроет творчества пору.

Дожди запрут надолго дома,
Затмит свет раньше темнота,
Думать – появится о чём нам,
Мыслей поток – как никогда!

Жизнь представляется дорогой,
По какой люди – не спешат,
На ней попутчиков – не много,
Кому-то в рай, кому-то в ад…

Осень – для долгих размышлений
И для бесед с самим собой,
Фантазий всяких и сомнений,
Споров негласных и с судьбой…

В душе – не всё мы замечаем
И лето – путаем с зимой,
Осень – без радости встречаем,
А зря, читатель милый мой!


Рецензии