Во мраке сталактитов

     Шарлю Бодлеру (Charles Pierre Baudelaire)

В пещерном мраке сталактитов
По трещинам скреплённые висят,
Людьми и богами забыты,
Ночные мыши, звери не молчат.

На крыльях хищных искушенье,
Оно им спать ночами не даёт,
С луной приходит пробужденье,
И стая хищная летит вперёд.

В кромешной тьме найдётся жертва,
И остриё клыка запустят в кровь,
Похитив юность, резвость детства,
Они слетаются в пещерный кров.

Но алый знак себе оставят
В когтистых крылах и своих зубах,
И страхом память затуманят,
Прибудет ужас на чужих очах.

Их скопища средь сталактитов,
В ночном подземном царстве им покой,
Богами местными забыты,
Они дружны лишь с призрачной луной.
                23 сентября 2019г.


Рецензии