Звонок
Словно сквозь твердь земную,
Ни помех, ни гудков, лишь тишина щемящая...
Я болен тобой, я скучаю и может чуть-чуть ревную...
Заклинаю тебя, подними ж наконец, эту чёртову трубку,
Закричи, выплесни на меня, как на угли гнев,
Не молчи, мне так нужно услышать тебя, ответь,
Мир без тебя оказался хрупким...
Твои платья в шкафу горделиво, бесстыдно
Жмутся друг к другу и в летнем покрое вызов,
Они пахнут тобой и отчаянной жаждой коснуться
Твоих бёдер - словно страстно молящего риза.
Вдруг звонок, тишину дробящий на атомы:
-Я спала...
Здесь ночь давно...
И цикады страдают бессонницей...
................................
Знаешь, я думала, что справляюсь, но
Оказалось - без тебя я таю...
И оказалось без тебя я ничего не знаю, не понимаю...
Сейчас, вот только кофе с сигаретой свой допью,
Прохладный душ, и первым рейсом вылетаю...
Ты меня не встречай, подари ещё времени горсть,
Не перечь и не спорь пожалуйста,
Я такси возьму, я хочу тебя дома обнять,
Я хочу быть с тобой, и всегда, и везде
И в горе, и в бесконечной радости...
Как и раньше возьмём вина,
Нашего с тобой, ты ведь помнишь?
Дом тихим джазом наполним, зажжём свечи,
И сядем прижавшись плечами,
В этот холодный, московский, дождливый вечер...
.....
Свидетельство о публикации №119092408180
В этот холодный, московский, дождливый вечер...
........................
Сядем просто напротив друг друга,
Окунаясь дождем в хлада вечер...
И наполнит сердца нам поющая фуга,
Что звала и связала,являясь предтечей...
Разопьем не спеша,ту бутылку вина;
Будет наш диалог безупречен
И поймем,что не наша вина-
Стерегла за углом наши встречи!
Салют Брат-Пересмешник! Эшер поклон от меня...!
Александр Дибцев 27.01.2020 22:58 Заявить о нарушении