Он рисует портреты людей и бескрайнего мира

Он рисует портреты людей и бескрайнего мира,
Объективом историй и красками фотобумаги.
Всё в его понимании сложно, но всё же красиво,
Одному удивляюсь, откуда у мастера столько отваги?

Он остался один и так часто срывается в пропасть,
Одиночества, боли и крайне печальных сцен.
Его радует в мире не каждая пятая новость,
И усталость под старость взяла его будто в плен.

Он ведь вовсе не ждал, что когда-то она наступит,
Пробежали все дни напролёт - скоростной экспресс.
Объектив и бумага по-прежнему неразлучно,
Из окна рисовали багряный осенний лес.

Боже, дай ему сил, у меня их осталось мало,
Да и не было вовсе, смысл кривить душой.
Ты правитель спасительного вулкана,
И тебе лучше знать глубину, где лежит покой.

Я молюсь в тишину, верю, небо отверзнет очи.
По-другому никак. Солнце просто устанет ждать.
Объективом историй сквозь Петербург и Сочи,
Краски фотобумаг будут снова луну рисовать.


Рецензии