Нечестивые и праведники

Просто спроси у прежних родов,
Вникни в наблюдения отцов;
Ведь мы ничего не знаем,
Наши дни на земле - только тень.
Ведь им научить будет не лень
И мы обо всём узнаем.

Растёт ли папирус без болот?
Тростник без влаги разве растёт?
Пока не срезаны в цвету,
Но засыхают при дороге.
Таков удел, кто забыл Бога
Всех тех, кто предал за мечту.

Их упование непрочно,
Их безопасность - сетка точно.
Обопрутся на сеть свою
И не выдержит она их всех,
Схватятся и не удержат грех,
Окажутся на том краю.

Они под солнцем расцветают,
Ветви над садом простирают;
Корнем камни оплетая,
Пробиваются между камней.
Когда их с места вырвут сильней,
Место скажет:"Вас не знаю".

Вот и вся радость их жизни тут!
А в земле другие прорастут.
Непорочного любит Бог,
Не поддержит руки злодея.
Наполнись же смехом скорее,
Ведь у тебя много дорог.

Иов 8:8-21          17.09.19.


Рецензии