Расположившись на старенькой койке...

Расположившись на старенькой койке,
Слышу сквозь дрёму блатной разговор:
С пеной у рта обсуждают опойки,
Кто положенец, и где сейчас вор.

Нужным улыбку скрывать не считаю.
Как иронично, что кучка бичей,
В яму с рабами попав, вдруг играет
Судеб вершителей и палачей.

Сразу доводят кому помоложе,
Как надо жить, чтобы Им доказать,
Что ты достоин. (Достоин чего же?)
Зеком порядочным сам себя звать.

Вы не сочтите вопрос мой за дерзость,
Только поведайте, чем этот «зек»
Лучше (коль выплюнуть лжи вашей мерзость),
Чем с непромытой башкой человек.

                02-02-2018

                Посвящается всем бродягам и симпатягам.


Рецензии
Да-а. Могу лишь представить, как начали бы подгорать седалищи некоторых начисто лишённых чувства юмора "идейных" сидельцев, прочти они сие творение :)

Сергей Клипперт   06.04.2021 01:27     Заявить о нарушении
Может, уже и прочитали:))

Александр Паранук   06.04.2021 12:37   Заявить о нарушении
Надеюсь, что у вас не возникло проблем из-за этого обстоятельства.

Сергей Клипперт   06.04.2021 23:39   Заявить о нарушении