Пионервожатая

Я должна рассказать, но немеет язык,
и внезапно теряются ориентиры.
Детский лагерь. Но, тем, кто к нему не привык,
трудновато пришлось. Не убоги и сиры,
а вполне себе мамины дитятки все -
мы во власти одной пионерской вожатой.
Пусть другие отряды несутся в бассейн,
мы наказаны оптом, и все виноваты.
Набегают обида, вина и печаль
и желание вырваться прочь, на свободу.
Это просто - с балкона слететь на асфальт.
Я уйду, и закончится власть кукловода.
Клокотали слова, и темнело в глазах,
десять маленьких рук облепили мне плечи...
И мучительница (кто-то ей рассказал)
на меня с уваженьем смотрела в тот вечер.


Рецензии