Больная луна

 В полночь вышла больная луна,
 Я стою перед ней у окна,
 Круглоликая, явно больна,
 Ей рецепт поднесут доктора.

 Доктора ей подпишут рецепт,
 Не найдётся в больнице ей мест,
 Но шарфом обернут в облака,
 Так случалось в природе века.

 Этот мой поэтичный совет
 Справедлив будет тысячу лет,
 Не нужна тут иная рука,
 Для луны подойдут облака.

 Только мне надо душу унять,
 С болью сесть и улечься в кровать,
 Подозвать докторицу ко мне,
 Пусть излечит мой сплин при луне.

 И хворобу излечит мою,
 Я стою у любви на краю,
 Боль на сердце идёт у меня,
 Не унять чувств любви и огня.

 Случай мой единичный, такой,
 Не поможет больничный покой,
 Надо просто увидеть глаза,
 В них таится беда-бирюза.

 Мы поделим любовь пополам,
 Чудодейственной станется нам,
 Доктора от любви не нужны,
 Чувства веры с надеждой важны...

 Потерял я душевный покой,
 И неладное что-то со мной...
                23 сентября 2019г.


Рецензии