***

Но не было возможности,
Чтоб рассказать тебе,
Как птицы растворяются
В рассветной синеве,

Но не было возможности,
Но ты поверь же мне,
Я знаю эти тонкости,
Я видел всё извне.

Ведь не было возможности,
Чтобы произнести
Слова настолько сложные,
Их мне теперь нести,

До следующей возможности,
До следующей зари,
До следующей покорности
Неведомой судьбы.

Я извлекаю сложности,
Как будто бы ножи
Из жизней уже прожитых,
Что я уже не жил.

Но не было возможности,
Чтоб их произнести,
И лишь тумана проседи
Рождаются во ржи.

Я не грущу о прожитом,
Я нее грущу о том,
Что можно возродить в живом,
Оставим на потом...


Рецензии