Неравенство

***

У богатых денег всё больше,
А бедные всё беднее.
Пропасть между ними всё глубже.
Неравенство всё сильнее.

Доходы россиян падают
Уже который год подряд,
А богачи всё богатеют.
В списке Forbs их целый ряд.*

Чтобы неравенство победить,
Богатые должны делиться.
На богатство налоги вводить,
Вернуть, что в оффшорах хранится.

Заводами должны управлять
Трудовые коллективы.
Они должны всё там решать.
Рабочим отдать активы.

*В списке Forbs за 2018 год свыше 100 россиян.



Рецензии