флюгер

Перед глазами туман голубой.
Темную душу светлее не сделает.
 Сердце моё почти что любой
Новый поток рабом своим делает.

Я словно флюгер на крыше верчусь.
Ветер подует и мне неспокойно.
Но время придёт и я научусь
Жизнь понимать и держаться достойно.

Время идёт, ну а я будто в омуте
Шага не сделал ещё никуда.
Годы пройдут и меня может вспомнишь ты,
Но не сумеешь вернуться сюда.

Снятся мне сны, волшебные сны,
Сны на действительность мало похожие
Вижу себя, но со мной рядом ты
Смотрят на нас удивлённо прохожие.

Да я тебе, конечно, не друг
Больше чем ты для меня не подруга
Я измениться могу если вдруг
Сердце любви загорится недугом.

Ночь позади растворяются сны
Сны на действительность мало похожие
Снова светло с кем сейчас ты
И на кого из вас смотрят прохожие?..

****
1986


Рецензии