вдох выдох

Вдох, выдох, взмах крыльев.
В небо всё выше, к земле всё ближе.
Время крестов и ветра...
Всё это где-то было,
Кто восставал из пепла,
Кто оставлял руины...
Всё это с нами было.
Всё, говорят, проходит.
Значит пройдёт и это.
Вдох, выдох взмах крыльев.
Память уносит время,
Леса превратятся в степи,
Высохнут реки и море,
Не справиться нам с бесконечностью...
Летаем всё выше, земля всё ближе
И так бесконечно,
Всегда безутешно, нет смысла надеяться.
К солнцу всё выше - Земля всё ближе
И никому отсюда не выбраться.
***
2019


Рецензии